Полезные разделы

Архивы


Виды и модификации автомобиля ГАЗель

 Виды и модификации автомобиля ГАЗельВиды и модификации автомобиля ГАЗель

Известный российский микроавтобус ГАЗель всегда был популярен среди отечественных автомобилистов. Основной причиной тому является довольно низкая стоимость по сравнению с иностранными конкурентами. Кроме того, этот автомобиль имеет множество различных модификаций, с которыми можно реализовывать самые разные нужды и потребности. Выпуск транспортного средства начался в 1994 году, сборка велась в Нижнем Новгороде. Но автомобиль продается не только там, но и по всей России. Его можно купить как в Москве, так и в Ростове-на-Дону.
 
Вне зависимости от модификации автомобиля ГАЗель, его габаритные размеры зачастую одинаковые. Длина составляет примерно пять с половиной метров, ширина чуть-чуть превышает два метра, а высота достигает отметки в 2200 миллиметров. В некоторых комплектациях и модификациях габариты могут быть иными, например, в версии баргузин 4х4.
 
Автомобиль комплектуется дизельным мотором объемом две тысячи восемьсот кубических сантиметров. Его отдача составляет сто двадцать лошадиных сил. А максимальный крутящий момент, доступный при 2700 оборотах в минуту, составляет двести девяносто семь ньютонометров. В качестве трансмиссии здесь устанавливается механическая коробка с пятью диапазонами переключения.
 
Автомобиль за всю историю существования подвергся нескольким рестайлингам. Один из них был в 2010 году, после чего машину начали продавать под именем газель бизнес. Коммерческий автомобиль имеет снаряженную массу две тысячи килограммов, а полный вес составляет три с половиной тонны. То есть, максимально допустимая грузоподъемность у стандартной версии равна 1500 кг. Полностью груженый автомобиль способен развивать скорость до ста пятнадцати километров в час.
 
Также немаловажной модификацией является версия под названием газель фермер. Это грузопассажирский вариант транспортного средства. Он способен перевозить до пяти пассажиров и одновременно до одной тонны грузов. Производство такой модификации началось в 1995 году. Модель получила широкое применение как в селе, так и в условиях города. Объем кузова достигает четырех с половиной кубических метров. Очень часто используется в малом бизнесе для перевозки бригады ремонтного персонала и необходимого им инвентаря. Автомобиль "Фермер" можно эксплуатировать на любых видах дорог, как на ровном асфальте, так и на "грунтовках".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики