Полезные разделы

Архивы


17-02-2015, 16:10

Информация

Что быстрее: автомобиль, мотоцикл или самолет?

Что быстрее: автомобиль, мотоцикл или самолет?Между владельцами автомобилей и мотоциклов нередко возникает спор о том, какой из указанных видов транспорта быстрее. Такая же дилемма встает и перед теми, кто только собирается приобрести средство передвижения и не может определиться с выбором, часами просматривая мотоз сайт и ему подобные по продаже мотоциклов и специализированные ресурсы с предложениями по авто. Чтобы понять, какое же из транспортных средств все-таки быстрее, в Чехии был проведен эксперимент с участием не только байка и машины, но и самолета, чтобы окончательно определить лидера по скорости среди существующих мощных транспортов.


Участие в эксперименте принимал известный гонщик, который представлял интересы Чехии на MotoGP, – Карел Абрахам со своим железным конем DucatiPanigale 1199. Честь автомобилистов защищал не менее популярный в данной стране победитель многих автогонок Томаш Миканек за рулем Porsche 911 GT3 (Cup). На воздушную трассу встал бывший летчик Павел Веселый на самолете Dolphin L-29, который в экспериментальной гонке стартовал первым и к моменту перелета за линию старта должен был набрать скорость 200 км/ч.


Действие и завершение гонки


Когда самолет пролетал над авто и мото, наземные гонщики тронулись с места одновременно и некоторое время шли на равных, но постепенно Карел Абрахам вырвался вперед и обогнал не только Томаша Микнакена, но и Павла Веселого. Победа мотоциклиста объясняется тем, что Ducati на финишной черте показал скорость 300 км/ч, которая оказалась невозможной для Porsche и Dolphin. Несмотря на это, по утверждению мотоциклиста, Ducati Panigale 1199 является не самым быстрым мотоциклом, в отличие от его соратника на MotoGP – байка Desmosedici.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики