Полезные разделы

Архивы


10-02-2015, 22:23

Новости

Седан Infiniti Q50: действительно интеллектуальный автомобиль

Седан Infiniti Q50: действительно интеллектуальный автомобильВ сентябре 2014 года Infiniti представил свежую модель седана Q50. Эта машина по своим характеристикам и строению очень необычна как для российской, так и для мировой публики. Помимо того, что она оснащена лучшими агрегатами от мировых производителей, здесь отсутствует механическая связь между колесами и рулем. То есть управление во многом оцифровано и производится посредством нескольких последовательных блоков. В отладке функционала авто участвовал Себастьян Феттель – четырехкратный чемпион Формулы-1.


Некоторое время автомобиль был доступен только европейским и американским покупателям, но сегодня возможность его приобретения россиянами обеспечивает официальный дилер инфинити в москве. Внешний вид модели выдержан в традициях Infiniti: приятный профиль, мягкие струящиеся линии, сложные переливы экстерьера спортивного автомобиля.


Эргономика салона на высоте и легко подстраивается под водителя практически любой комплекции и роста. Большая часть систем управляется через электронный дисплей бортового компьютера. При езде у водителя никогда не возникнет разлада между количеством оборотов и тягой. Это отмечено еще по результатам тест-драйва на горных дорогах Альп, где с набором высоты у любого другого двигателя могло бы возникнуть кислородное голодание.


Вышеупомянутый электронный руль на деле реализуется благодаря системе Direct Adaptive Steering. Такая инновация призвана увеличить безопасность вождения и скорректировать процесс управления авто практически незаметно для водителя. Чувствительность данной системы может быть настроена на острый, комфортный или автоматический режим. Для тех, кто побаивается всей этой электроники, опасаясь, что она может отказать в самый неподходящий момент, есть хорошая новость. При возникновении внезапных неполадок в управлении происходит автоматическое смыкание и установление обычной прямой связи руля и колес, как у других авто.


Более подробную информацию об этой модели можно получить на сайте официального российского дилера http://www.infiniti-taganka.ru/q50/. В заключении можно сказать, что управляемость Q50 находится на высоте, хотя некоторые эксперты отмечают, что многочисленные электронные системы могут мешать водителям чувствовать автомобиль в отдельных ситуациях. Но не стоит забывать, что подобные технологии являются еще одним уверенным шагом к разработке робокара, которому водитель будет не нужен вовсе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики