Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


7-02-2015, 01:47

Новости

Самые популярные модели, угоняемые в России - японские

Самые популярные модели, угоняемые в России - японскиеСамые популярные модели, угоняемые в России - японские

Российские аналитики привели статистику, которая касается количества угнанных автомобилей. Кроме того, они проанализировали то, какие машины пользуются наибольшим спросом среди злоумышленников. Оказалось, что большинство из них произведены японскими автомобилестроителями. Первое место получил популярный японский кроссовер Honda CR-V. Второе место было отдано модели Mazda3, а третье – Mazda6.

Эксперты рассказали, что наиболее опасным временем для автомобилистов является ночь. Это период с полуночи до пяти часов утра. В это время было совершено наибольшее количество угонов транспортных средств. Вторым по популярности временем считается вечер – примерно с восемнадцати до двадцати четырех часов. А меньше всего машины воруют днем – с четырнадцати до восемнадцати.

Примечательно то, что многие автомобилисты сейчас ставят замок на рулевой вал toyota hilux, именно поэтому данная модель даже не вошла в десятку лидеров рейтинга. Аналитики также составили список дней недели, в которые чаще всего совершались кражи. Как оказалось, в воскресенье было совершено наименьшее количество подобных преступлений. Примерно семь процентов от общего количества угонов. Видимо, преступники тоже отдыхают в этот святой для многих россиян день.

Больше всего преступлений совершалось по средам. На этот день приходится двадцать четыре процента угонов. На два процента меньше у субботы. Третий по популярности день – это понедельник. В первый день рабочей недели угоняется примерно тринадцать процентов автомобилей. Стоит отметить, что водители сами могли бы уменьшить количество угонов, если бы использовали современные способы защиты. Например, замок на рулевой вал toyota rav4 20iii, который способен расстроить злоумышленника тем, что тот не сможет управлять вскрытым транспортным средством. В рейтинге аналитиков этот автомобиль занимает девятое место. А замыкает десятку внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

В октябре прошлого года руководство ГИБДД опубликовало статистику угонов автомобилей по Москве. Они отчитались за три первых квартала прошлого года. Оказалось, что по сравнению с 2013 годом заметна небольшая положительная тенденция сокращения угонов. В 2014 году их было на семь процентов меньше. За этот период времени чаще всего угонялись модели Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer а также отечественная Лада Приора.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту