Полезные разделы

Архивы


25-11-2014, 23:28

Информация

Оценка автомобиля: цели и поводы

Оценка автомобиля: цели и поводыВам надоели бесконечные судебные тяжбы со страховыми компаниями по поводу выплат суммы ущерба автотранспортному средству? Тогда позаботьтесь о проведении предварительной экспертизы вашего автомобиля. Качественная и детальная оценка машины даст вам уверенность в завтрашнем дне. После проведения контрольно-измерительных мероприятий, составления фотоотчета и подробного описания специалисты дадут вам документ, в котором будет указана конкретная сумма оценки вашего движимого имущества на момент проведения экспертизы.

Целевая аудитория для оценки авто

Кому и зачем может понадобиться экспертное заключение о стоимости транспортного средства?

Во-первых, в оценке автомобиля заинтересованы продавцы. От оценочной стоимости происходит старт формирования цены для покупателя. Вы ведь не хотите продать машину дешевле, чем ее реальная стоимость?

Во-вторых, оценка автомобиля для наследства помогает решить ряд вопросов, возникающих при разделе имущества между несколькими родственниками. Если в завещании ушедший из жизни человек указал денежную форму наследования его имущества, то каждому причастному к документу человеку придется позаботиться о проведении оценки каждого конкретного предмета наследства. Машина в этом случае также является имуществом, подлежащим стоимостному измерению.

В-третьих, для юридических лиц важно проведение стоимостной оценки имущества предприятия для дальнейшего формирования остаточной стоимости, расчета амортизации и определения балансовой стоимости актива.

В-четвертых, при распределении имущества между супругами важно грамотно сопоставлять стоимость каждого предмета имущественного спора. Если муж и жена не могут решить возникшие проблемы без привлечения судебных экспертов, то для них крайне важна оценка автомобиля для нотариуса. Этот специалист, на основе проведенной идентификации имущества по стоимостному признаку, будет решать имущественные вопросы между двумя сторонами конфликта в рамках правового поля.

Оценка автотранспортного средства проводится после предоставления определенного пакета документов в экспертную службу. На основании заключения специалистов заказчик получает на руки документ о проведении процедуры измерения состояния автотранспортного средства в денежном эквиваленте. Стандарты и нормативы проведения оценки предусмотрены действующим законодательством, что позволяет повысить степень доверия к достоверности информации, отраженной в отчете экспертов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики