Полезные разделы

Архивы


18-10-2014, 14:23

Информация

За помеху работе эвакуаторов могут посадить

 За помеху работе эвакуаторов могут посадить За помеху работе эвакуаторов могут посадить
 
На днях на всю страну прогремел случай, когда водитель автомобиля подлежащего эвакуации закрылся в салоне своей машины, и в течение 20 часов не выходил из нее, препятствуя сотрудникам столичной службы эвакуации отвести машину на штрафную стоянку.
 
Акция водителя получила широкий общественный резонанс и поддержку со стороны рядовых автовладельцев. Буквально на следующий день некоторые из автомобилистов взяли подобный способ действия на вооружение, и препятствуют работе эвакуаторов. Тем не менее, столичные власти не собираются оставлять случай без внимания, и планируют в ближайшее время привлечь виновного в срыве работы специальной техники к ответственности.
 
В департаменте транспорта считают, что подобное поведение водителей подпадает под статью «Самоуправство» (статья 330) уголовного кодекса. В ведомстве отмечают, что материалы для передачи в правоохранительные органы готовятся по двум делам. Привлечение к ответственности должно, по мнению чиновников, помочь предотвратить повсеместное блокирование работы сотрудников службы эвакуации недовольными водителями.
 
В департаменте отмечают, что подобное поведение водителей приводит к тому, что эвакуатор простаивает, а на дороге создаются препятствия для беспрепятственного движения транспорта.
 
Отметим, что статья «Самоуправство» в зависимости от степени тяжести проступка грозит штрафом на сумму до 80 тысяч рублей, принуждением к исправительным работам сроком до двух лет включительно, или реальному тюремному заключения сроком до полугода.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики