Полезные разделы

Архивы


15-10-2014, 19:48

Новости

Chevrolet Colorado признан самым экономичным пикапом

Chevrolet Colorado признан самым экономичным пикапомChevrolet Colorado признан самым экономичным пикапом

На американском рынке стартовали продажи обновленного пикапа Chevrolet Colorado. Модель получила высокую оценку со стороны Агентства по охране окружающей среды. Его руководство назвало автомобиль самым экономичным и экологически чистым пикапом в мире. Добиться такого высокого звания пикапу удалось за счет нового бензинового мотора. Напомним, что после рестайлинга производители добавили новый силовой агрегат объемом две с половиной тысячи кубических сантиметров. Отдача этого 4-цилиндрового атмосферного мотора составляет двести лошадиных сил.

До планового обновления под капотом пикапа Chevrolet Colorado устанавливался двигатель, объем которого больше на четыреста кубических сантиметров. Но при этом отдача на пятнадцать лошадиных сил ниже. В городском цикле пикап с двигателем прошлого поколения расходовал примерно двенадцать с половиной литров на проезд ста километров пути. По оценкам экспертов, расход топлива сейчас останется примерно на этом же уровне. Помимо данного мотора других новых запчастей для Шевролет не предусмотрено конструкторами.

Если сравнивать модель Chevrolet Colorado с основными конкурентами, то ее  показатели, действительно, самые лучшие. Например, Toyota Tacoma потребляет на сто километров пути почти четырнадцать литров бензина. Под капотом японского пикапа установлен 4-поршневой агрегат объемом 2700 кубических сантиметров. Второй соперник "Колорадо" – Nissan Frontier расходует более четырнадцати с половиной литров в городском цикле. Его мотор по объему такой же, как и у Chevrolet Colorado.

Напомним, что новый пикап был рассекречен в конце прошлого года. Его продажи на местном рынке начались примерно месяц назад. Купить здесь его можно по цене в двадцать тысяч американских долларов. Именно во столько обойдется базовая версия с 2,5-литровым двигателем и механической коробкой скоростей. Вращение от мотора передается на задние приводные колеса.

Кроме этого можно заказать Chevrolet Colorado с более производительным мотором, объем которого равен 3600 кубических сантиметров. Отдача 6-цилиндрового агрегата достигает отметки в триста пять лошадиных сил. С этим мотором в паре идет автоматическая коробка скоростей и система полного привода. 3,6-литровый "движок" расходует на сто километров 13,8 литра бензина. А стоит такая модификация чуть больше тридцати одной тысячи долларов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики