Полезные разделы

Архивы


14-10-2014, 10:14

Новости, Авто

Лечение травм от ДТП будет производиться авансом

Лечение травм от ДТП будет производиться авансомЛечение травм от ДТП будет производиться авансом

С первого апреля следующего года в правилах об обязательном автомобильном страховании произойдут изменения. В частности, теперь лечение травм, которые водитель или пассажир получит в результате аварии, будут оплачиваться авансом. Для того чтобы получить материальную компенсацию, нужно представить в страховую компанию соответствующие документы. Это медицинское заключение, которое выписывается врачом при госпитализации пострадавшего, и справка о ДТП.

Каждая выплата будет рассчитываться особым способом. Для этого общая сумма будет умножена на соответствующий коэффициент. Чем выше степень тяжести полученной травмы, тем на большую сумму можно будет рассчитывать. Напомним, что с первого апреля будущего года сумма выплат значительно возрастет по сравнению с нынешним показателем. Максимальное ее значение будет пятьсот тысяч рублей.

За сломанную челюсть пострадавшему выплатят пятнадцать тысяч рублей. А за перелом носа – двадцать пять тысяч. Самая маленькая сумма предусмотрена за синяк на мягких тканях. При таком ушибе потерпевший получить двести пятьдесят рублей. Дополнительную выплату можно будет получить, если оформить добровольное медицинское страхование цена которого не такая уж и высокая.

Самая тяжелая травма, за которой следует ампутация конечности, будет оплачиваться страховщиками в сумме трехсот тысяч рублей. Кроме этого увеличены выплаты, предназначенные на возмещение ущерба, причиненного автомобилю пострадавшего. Сумма возросла со ста двадцати до четырехсот тысяч рублей с первого октября этого года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики