Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


6-10-2014, 23:28

Новости

Ford раскрыл подробности нового Mondeo

Ford раскрыл подробности нового MondeoНовый Ford Mondeo, наконец, начинает свое триумфальное шествие по дорогам Европы. Наконец, потому что Европа на этот раз заждалась реализации представителя последнего поколения – обещанная премьера задержалась, отстав от адаптированного американского варианта. Сегодня европейские поклонники Mondeo получили возможность познакомиться с новой моделью поближе. Российские автомобилисты, стремящиеся быть первыми в ряду счастливых обладателей Mondeo-2014, тоже вот-вот получат доступ к долгожданной модели. Рекомендуется уже сейчас начинать просмотр новостей на сайтах дилеров компании Ford, к примеру, таких как АвтоЛига.

Надо сказать, ожидание действительно было ненапрасным: производители постарались максимально наполнить Mondeo 14-го года всеми новшествами, разработанными за последние несколько лет, а также представить довольно обширную линейку двигателей.

Технические характеристики

Двигатели, которыми оснащен на этот раз Mondeo, представлены в достаточно большом разнообразии: бензиновый, дизельный и комбинированный. Объемы и мощности каждого вида также имеют по несколько вариантов.

Основной акцент по-прежнему ставится производителями на бензиновые моторы EcoBoost. Эти моторы дают мощность в 160, 200, 240 лошадиных сил при объеме 1.6, 2.0, а также 2.4 литров соответственно. Базовый мотор для новой модели представляет собой трехцилиндровый однолитровый двигатель. Несмотря на это производительность его более чем приемлема – 125 л.с.

Дизель представлен четырьмя агрегатами: с объемом 1.6 литра (115 л.с.), 2х2 л (140 л.с. и 163 л.с.) и 2.2 (мощность – 200 л.с.).

Последняя (гибридная) модификация – это удачная комбинация двухлитрового бензинового двигателя и его электро-собрата, черпающего энергию в литий-ионных батареях.

В отношении коробок передач та же ситуация – представлены все возможные виды: автомат и механика (шестиступенчатые) и роботизированная коробка.

Начинка

Чего-чего, а электроники производители не пожалели. Самым «симпатичным» новшеством стал своеобразный «автопилот» или AHDA. Система представляет собой совокупность камер и радаров, ее суть заключается в том, чтобы найти препятствие и предупредить о нем водителя при помощи звукового сигнала. В случае если водитель оказался слишком несговорчивым, система самостоятельно предпримет меры во избежание опасности – притормозит и объедет.

Следующая опция – подарок для родителей, только что вручивших своему чаду ключи от семейного авто. Система MyKey предусматривает наличие нескольких ключей – админского и программируемых. При использовании запрограммированного ключа система сама следит за безопасностью: ограничивает скорость, приглушает звук аудиосистемы, включает систему помощи в парковке и т.д.

Заключительным аккордом этой электронной симфонии является мультимедиа комплекс MyFord Touch с голосовым управлением.

Внешнее воплощение

Что касается дизайна, то тут уж постарались, чтобы внутреннее содержание соответствовало внешнему проявлению. Автомобиль стал несколько крупнее по сравнению со своими предшественниками. Четкость линий боковой части кузова в сочетании с пластичностью корпуса делают машину воплощением мощи и стремительности, что соответствует ее истинной сути. Раскосые формы фар, необычная решетка радиатора и высокие надколесные дуги – все это придает машине особую привлекательность и стиль. Не говоря уже о светодиодной оптике, которой начинена модель, и хромированных элементах.

Итак, машина будущего стремительно набирает ход в настоящем. И это движение уже нашло свой отклик в увлечении новым поколением Ford Mondeo среди европейских автолюбителей. Что же касается российских граждан, они смогут купить Форд в Ростове-на-Дону, Волгограде, в столице и многих других городах через представительские центры компании Ford.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту