Полезные разделы

Архивы


5-10-2014, 13:40

Новости

На аукционе продана золотая копия автомобиля Джеймса Бонда

 На аукционе продана золотая копия автомобиля Джеймса БондаНа аукционе продана золотая копия автомобиля Джеймса Бонда

На одном известном британском аукционе недавно состоялись торги, в которых участвовал очень интересный лот. Это позолоченная копия автомобиля Aston Martin DB5, выполненная в масштабе один к трем. Напомним, что именно таким транспортным средством управлял великий киногерой Джеймс Бонд. Машина была создана в честь пятидесятилетия со дня выхода картины "Голдфингер".
 
На изготовление модели ушло двадцать четыре карата чистого золота. Кроме того, на ней поставил свой автограф главный художник картин о Бонде 60-70 годов Кен Адам. Помимо позолоты модель Aston Martin DB5 оснащается специальным пультом дистанционного управления. С его помощью можно выдвинуть пуленепробиваемый щит и пулеметы, которые были у Агента 007. Кроме того, можно при помощи пульта спрятать номера машины, как это делал великий Джеймс Бонд.
 
Понятное дело, что модель такого уровня обошлась покупателю не дешево. Ее окончательная стоимость составила пятьдесят пять тысяч фунтов стерлингов. Это примерно девяносто тысяч американских долларов. За такую сумму могла быть приобретена готовая фирма или что-то еще более ценное. Но для истинных коллекционеров деньги не имеют значения, для них главное одно – эксклюзивность.
 
Модель, выполненная в единственном экземпляре, досталась британскому фермеру, который по совместительству является коллекционером машин. А все деньги, которые он уплатил, организаторы торгов отправят на благотворительные цели. В автомобиле все сделано идеально, дизайн повторен в точности до миллиметра. Единственное ее отличие в том, что машина не ездит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики