Полезные разделы

Архивы


5-10-2014, 02:07

Новости

АвтоВАЗ начал серийно выпускать автомобили Datsun

 АвтоВАЗ начал серийно выпускать автомобили DatsunАвтоВАЗ начал серийно выпускать автомобили Datsun

Волжские автомобилестроители начали выпускать серийно транспортные средства марки Datsun. С четырнадцатого июля началось производство модели on-DO. Седан будет позиционироваться на рынке, как бюджетное транспортное средство. По словам производителей, отдельного конвейера для новинки строить не собираются. Машину будут выпускать совместно с моделями Лада Гранта и Лада Калина. Для этого только придется произвести кое-какие дополнительные настройки оборудования.
 
На данный момент седан Datsun on-DO является единственным транспортным средством концерна, который предназначается для российских автомобилистов. Напомним, что машина была показана в апреле этого года в рамках Московского автосалона. Под капотом седана установлен бензиновый двигатель объемом 1600 кубических сантиметров. Его отдача в зависимости от модификации может варьироваться от восьмидесяти двух до восьмидесяти семи лошадок.
 
Двигатель Datsun on-DO работает в паре с механической коробкой скоростей с пятью диапазонами. В базе автомобиль оснащается системой ABS и подушкой безопасности водителя. Помимо этого рулевая рейка позволяет регулировать колонку по высоте, подстраиваясь под рост автомобилиста. Доступен подогрев передних кресел. И, несмотря на все эти блага, стоимость новинки составляет всего триста двадцать девять тысяч рублей.
 
По словам руководства АвтоВАЗа, всего в модельном ряде Datsun будет три автомобиля. Вслед за седаном на конвейер встанет хэтчбек, который будет называться mi-DO. А следом за ним возможно появление универсала, построенного на базе Lada Kalina Cross.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики