Полезные разделы

Архивы


27-09-2014, 00:46

Техника

К совершенству через облегчение кузова Fuso

К совершенству через облегчение кузова FusoК совершенству через облегчение кузова Fuso

Для коммерческого транспорта стоимость владения автомобилем зачастую имеет более высокое значение, чем его первоначальная цена в дилерском центре. Исходя из этих понятий, японская компания Mitsubishi Fuso Truck провела доработку своих среднетоннажных грузовых автомобилей Fuso canter FE130. Не изменяя технических параметров транспортного средства, инженеры смогли добиться увеличения грузоподъемности машины при сохранении всех остальных рабочих параметров. В результате повысилась эффективность эксплуатации авто, а расходы на транспортировку тонны груза сократились.

Добиться подобного удалось за счет использования современных технологий и материалов, позволивших при сохранении показателей прочности, снизить массу кузова, а высвободившийся вес направить на рост массы полезного груза. Новые грузовики общей массой 6 тонн будут сходить с конвейера с фургонами из материала FiberPanel, крепящегося к легкому каркасу кузова. В результате применения подобного решения модель FE130 нынешнего года на фоне версии FE125, также нынешнего модельного года, отличается увеличенной на 300 килограммов грузоподъемностью. Если новый автомобиль сравнивать с машинами более ранних версий, то рост показателей грузоподъемности является еще более значительным, и превышает 500 килограмм.

В руководстве компании отмечают, что замена старых кузовов, в которых в качестве основного материала выступали фанера и стекловолокно, будет произведена для всего типового размера доступных вариантов исполнения грузовика. Инженеры отмечают, что меньший вес FiberPanel объясняется сотовой структурой материала, гарантирующей при сниженной массе сохранение прочностных характеристик. Кроме увеличения грузоподъемности машины новые кузова отличаются улучшенной стойкостью к различным механическим воздействиям, а также не подвержены гниению, что увеличивает срок службы и лишает необходимости проводить регулярный ремонт.

Менеджеры уверены, что обновленный вариант 6-тонного грузовика Fuso будет иметь повышенную конкурентоспособность на рынке. На данный момент неизвестно, когда обновленная версия японского авто доберется до отечественных потребителей.

На сегодняшний день на российском рынке цена автомобилей Fuso Canter начинается от 1 миллиона 696 тысяч рублей для бортового фургона.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики