Полезные разделы

Архивы


27-09-2014, 00:20

Новости

Mercedes-Benz рассекретил параметры своего нового мотора

Mercedes-Benz рассекретил параметры своего нового мотораMercedes-Benz рассекретил параметры своего нового мотора

Немецкие автомобилестроители из концерна Mercedes-Benz рассекретили характеристики своего нового двигателя. По словам руководства, новый мотор будет устанавливаться на автомобилях C 63 AMG следующего поколения. Это будет 8-цилиндровый агрегат с объемом четыре тысячи кубических сантиметров. Отдача силовой установки составит примерно пятьсот десять лошадиных сил. Для обеспечения высокой производительности, мотор будут комплектовать двумя мощными турбинами.

Максимальный момент кручения, передаваемый на приводные колеса, составляет семьсот ньютонометров. По сравнению с купе Mercedes-AMG GT S, этот параметр вырос на пятьдесят единиц. Кроме того, известно, что производители предложат две модификации – с передним и полным приводом. Совместно с бензиновым ДВС будет работать автоматическая трансмиссия с семью диапазонами и двумя сцеплениями. Именно в такой комплектации машина будет продаваться в Мерседес Бенц рус, как только начнется ее реализация на территории страны.

Напомним, что предыдущее поколение Mercedes-Benz C 63 AMG комплектуется атмосферным мотором. Он имеет восемь цилиндров и рабочий объем 6200 кубических сантиметров. При этом отдача седана намного ниже, чем у новинки, она составляет всего четыреста пятьдесят семь лошадиных сил. А крутящий момент равен шестьсот ньютонометров. Машина способна разгоняться до ста километров в час за четыре с половиной секунды. Посмотрим, насколько улучшится динамика нового поколения C 63 AMG, учитывая увеличенную производительность двигателя.

Стоит отметить, что дилер Мерседес рассказал, что новинка должна предстать перед публикой уже очень скоро. Ее дебют намечен на октябрь текущего года. Заряженный седан немецкие автомобилестроители привезут на Парижское мотор-шоу. Основными конкурентами Mercedes-Benz C 63 AMG являются седан BMW M3 и купе Lexus RC F. Японский автомобиль укомплектован 8-поршневым мотором с отдачей в четыреста семьдесят семь лошадок. При меньшей производительности машина имеет аналогичную седану C 63 AMG динамику.

Немецкий автомобиль BMW M3 оснащается трехлитровым двигателем с шестью цилиндрами. Его отдача всего четыреста тридцать лошадиных сил, а крутящий момент – пятьсот пятьдесят ньютонометров. Но за счет установленной турбины, динамика транспортного средства выше. Разгон до первой сотни происходит на 0,4 секунды быстрее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики