Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


Как сделать самостоятельно ремонт топливной МАЗ?

Как сделать самостоятельно ремонт топливной МАЗ?Грузовик от «Минского автомобильного завода» имеют некоторые особенности в организации топливной системы. Кроме этого, механизмы очень чувствительны к стилю вождения, внешним изменениям температуры, механическим повреждениям.

Износ, загрязнение, плохое качество запчастей МАЗ может привести к серьезным последствиям – поломке двигателя. Поэтому не забывайте делать профилактическую чистку топливоподачи современного грузовика, исходя из загруженности автотранспорта.

Помните, что данную процедуру необходимо совершать через каждые тридцать пять тысяч км пробега. Некоторый мастера автосервисов советуют делать профилактику топливной грузовика через 30 тысяч км. Однако лучше не рисковать своим автомобилем.

Сегодня особая популярность у чистки с помощью ультразвука. При этом специалисты СТО демонтируют топливную систему, затем тщательно промывают ее различными составами, далее воздействуют на механизмы ультразвуком.

Сложный процесс выполнения данной работы занимает много времени. Поэтому цена очистки топливной высока.

При выполнении ремонта большинство специалистов проверяют состояние ТНВД. Как правило, топливный насос очень часто выходит из строя, если водитель грузовика не следит за качеством заливаемого горючего. Также поломка детали возникает и при попадании воды, грязи в систему. Все это со временем приводит к поломке более дорогой запчасти МАЗ – двигателя автомобиля.

Как сделать самостоятельно ремонт топливной МАЗ?Рекомендуем периодически проверять работу не только топливной МАЗ (здесь вы сможете посмотреть составные детали системы), но и мотора грузовика.

После ремонта топливного насоса вы заметите существенную разницу. Во-первых, работа двигателя станет более четкой и «чистой». Во-вторых, запуск мотора также будет более плавным и легким. В-третьих, существенно сократится расход горючего.

Делать ли ремонт топливной МАЗ, решать, конечно же, вам. Тем не менее, не забывайте, что если во время не провести чистку систем, может возникнуть более серьезные проблемы с двигателем грузовика.

Поэтому рекомендуем хотя бы раз в год делать диагностику большегрузного автомобиля МАЗ на СТО. Опытные мастера на специальном оборудовании проверят состояние всех систем – двигателя, топливной, подвески, кабины и так далее.

Не экономьте и на комплектующих, запчастях для МАЗа. Покупайте качественные детали, ведь именно от этого зависит состояние вашего автомобиля.

Удачи на дорогах!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту