Полезные разделы

Архивы


18-09-2014, 18:14

Новости

Peugeot 208 выйдет в версии Hybrid Air

 Peugeot 208 выйдет в версии Hybrid AirPeugeot 208 выйдет в версии Hybrid Air

Французские автомобилестроители покажут на Парижском автосалоне особую версию хэтчбека Peugeot 208 Hybrid Air. Этот концептуальный автомобиль наделен гибридной силовой установкой, которая работает на сжатом воздухе. Французское правительство поставило перед автомобильными концернами задачу создать машину с расходом не более двух литров на сто километров. И конструкторам Peugeot удалось это сделать.
 
Производители решили снизить вес автомобиля, заменив часть его металлических элементов алюминиевыми и карбоновыми. В результате этого масса машины уменьшилась на сто килограммов. Инженеры поработали и над аэродинамикой транспортного средства. Были разработаны специальные элементы обвеса, с которыми воздушные потоки практически не мешают движению. Даже решено было убрать боковые зеркала, заменив их цифровыми камерами.
 
На автомобиль Peugeot 208 Hybrid Air установлена зимняя резина с уменьшенным сопротивлением трения качения. В состав силового агрегата новинки входит стандартный бензиновый мотор объемом 1200 кубических сантиметров. Его расход удалось снизить на четыре процента, проведя некоторые изменения в конструкции. Резервуар со сжатым воздухом располагается под багажным отсеком.
 
Предполагается, что автомобиль Peugeot 208 Hybrid Air только на воздухе может проехать примерно семьдесят километров. Обо всех его основных характеристиках пока ничего неизвестно. Напомним, что подобная силовая установка уже разрабатывалась концерном в прошлом году. Но тогда удалось добиться минимального расхода 2,7 литра на сто километров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики