Полезные разделы

Архивы


26-08-2014, 12:52

Информация

Как сохранить лакокрасочное покрытие

Как сохранить лакокрасочное покрытиеКак сохранить лакокрасочное покрытие

Практически все автомобилисты очень трепетно относятся к лакокрасочному покрытию своего автомобиля. Хорошо покрашенная и отполированная машина притягивает взгляд, и многое говорит о своем владельце. Но приятный внешний вид машины – это не главная цель сохранения покрытия в идеальном состоянии. От него зависит состояние кузова. В тех местах, где краска начинает пузыриться, трескаться или отваливаться, начинает образовываться ржавчина, которая разъедает металл до сквозных дыр.

Лакокрасочное покрытие постоянно испытывает нагрузки. На него негативно влияют многие факторы окружающей среды. Зимой на него постоянно попадает соль, которая проникает даже в самые маленькие, незаметные щели, а летом на кузов машины постоянно попадает песок, гравий и грязь, действуя на покрытие как наждачная бумага. В результате, кузов автомобиля оказывается поврежденным до самого основания.

Такие же проблемы испытывают и строительные объекты, на которые нанесена краска. Если использовать некачественное лакокрасочное покрытие, то стены зданий начинают терять свой внешний вид, краска осыпается и строителям приходится проводить серьезные работы по ее восстановлению. Чтобы поверхность стен долгое время сохраняла свой внешний вид, рекомендуется использовать качественные материалы. Специалисты рекомендуют применять лаки Петри, которые уже успели зарекомендовать себя как качественное покрытие. А новый лак Петри Даймонд Хард можно использовать в сложных условиях, также Petry подходит для деревянных поверхностей.

То же самое и с автомобилями. Использование некачественных лаков и красок приводит к моментальному разрушению покрытия при воздействии на него каких-либо негативных факторов.

Для того, чтобы кузов автомобиля мог дольше противостоять солям, песку и грязи, за ним надо правильно ухаживать. Присохшую грязь не следует убирать сухой тряпкой. Это может привести к образованию мелких царапин. И даже если на глаз повреждения будут незаметны, вредная соль в зимнее время найдет способ просочиться сквозь эти незначительные повреждения. Лучше всего отгонять автомобиль на мойку или протирать кузов самостоятельно мокрой тряпкой. В зимнее время мыть машину следует чаще, чтобы освобождать кузов от остатков соли.

Прямые солнечные лучи могут сильно нагревать металл, от чего он начинает расширяться. За счет этого краска также начинает трескаться. Поэтому в летнее время года рекомендуется оставлять машину в тени. Также не следует мыть нагретый от солнца автомобиль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики