Полезные разделы

Архивы


Главные правила выбора запчастей для иномарок

Главные правила выбора запчастей для иномарокКаждую новинку автомобильные бренды стараются представлять во всей красе, рекламируя ее надежность и долговечность. Но, к сожалению, в условиях российских дорог рано или поздно даже владельцы новых авто сталкиваются с проблемой выбора запчастей. 

Статистика

По результатам одного из последних исследований компании Warranty Direct, британские и американские водители назвали Mazda самым надежным из подержанных автомобилей в возрасте от 3 до 9 лет. Из сотни только в восьми машинах пришлось заменять запчасти. На второй строчке рейтинга оказалась Honda с 9 случаями обращения в автомастерскую, а бронзовым призером стала Toyota  - 16 автомобилям потребовался за время указанного срока эксплуатации ремонт. 

Полезно знать

Купить запчасти для иномарок в Самаре или в любом другом российском городе сегодня достаточно просто, особенно, если речь идет о популярных моделях авто. Но всегда ли в специализированных магазинах могут помочь с правильным выбором? Скорее всего, да, но только в том случае, если сам покупатель знает, что именно ему нужно.

 Приобрести запчасти для немецких автомобилей будет достаточно просто, а вот с ремонтом «американцев» могут возникнуть проблемы. «Начинку» для «японцев» в среднем придется подождать 2-3 недели. Следует также учитывать, что «расходники» для автомобилей с правым расположением руля обычно процентов на 20 дороже, чем для их «леворульных коллег». 

Многим автолюбителям необходима профессиональная консультация, поэтому эксперты рекомендуют обращаться в магазины автозапчастей при мастерских и сервисах. Согласитесь, это удобно – получить диагностику с определением неисправностей, выбрать нужные запчасти и заказать ремонтные работы, - и все это в одном месте. Главное в этом случае выбрать компанию, которая предоставляет комплексные услуги и предлагает максимально расширенный товарный ассортимент запчастей. В Самаре, кстати, под данные критерии прекрасно подходит автомастерская «Мультимоторс» с ее большим выбором новых и контрактных запчастей б/у. 

Неоригинальные запчасти

Некоторые автомобилисты с недоверием относятся к неоригинальным запчастям, видимо, путая их с контрафактной продукцией или деталями, изготовленными кустарным способом где-нибудь в подвале. Выпущенные в заводских условиях, но только в Турции, а не в Баварии, под контролем автобренда запчасти по качеству не уступают оригинальным. 

Большинство специалистов считают, что, приобретая оригинальную продукцию, потребитель оплачивает не столько качество, сколько мировое имя производителя. При этом стоимость неродных запчастей на порядок меньше.

Однако, современные технологии зачастую не позволяют визуально отличить запчасти от завода-производителя от подделок или контрафакта. Нанесенный фирменный знак автобренда легко копируется, поэтому качественную продукцию можно найти не в придорожном ларьке или у продавцов-однодневок на рынке, а в специальном магазине, лучше, как говорилось выше, при мастерской. 

Определить подлинность продукции можно по помощи vin-кода автомобиля, отыскав его в электронном каталоге по идентификационному номеру детали. Впрочем, дорожащие своей репутацией компании, предлагающие запчасти для иномарок, готовы к подробнейшим консультациям, их менеджеры не пытаются утаивать информацию или выдавать одно за другое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики