Полезные разделы

Архивы


17-08-2014, 14:04

Новости

Водородный Hyundai ix35 Fuel Cell проехал всю Скандинавию без дозаправки

Водородный Hyundai ix35 Fuel Cell проехал всю Скандинавию без дозаправкиВодородный Hyundai ix35 Fuel Cell проехал всю Скандинавию без дозаправки

Компания Hyundai хочет похвастаться характеристикам своего водородного кроссовера ix35 Fuel Cell. Дело в том, что этот автомобиль сумел проехать семьсот километров пути, при этом ни разу не остановился для дозаправки. Тестирование проходило в Скандинавских странах. Вседорожник полностью пересек Данию, Швецию и Норвегию. Был зафиксирован мировой рекорд для серийных автомобилей с водородным силовым агрегатом по дальности проезда.
 
На все путешествие, которое стартовало в норвежской столице, потребовалось примерно десять часов. Hyundai ix35 Fuel Cell ехал со средней скоростью в семьдесят шесть километров в час. Примечательно, что после того, как пилот прибыл в пункт назначения – в Копенгаген, приборы показали, что топлива еще хватит на десять километров пути.
 
Теперь любой hyundai дилер не будет знать отбоя от клиентов, которые захотят приобрести такой автомобиль. Сейчас многие производители, создавая свои гибридные агрегаты, стремятся к увеличению продолжительности пути. Напомним, что Hyundai ix35 Fuel Cell оснащается электрическим мотором, мощность которого равна ста тридцати шести лошадиным силам. Агрегат питается от блока литиевых аккумуляторов емкостью двадцать четыре киловатт-часа.
 
Зарядка батареи производится водородной установкой. В ней смешивается водород с кислородом, вырабатывая энергию в результате химической реакции. Система является абсолютно безопасной для атмосферы, так как выхлопных газов нет. Единственным побочным продуктом происходящей внутри реакции является обычная вода.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики