Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


Страховщики перестанут занижать выплаты по ОСАГО

 Страховщики перестанут занижать выплаты по ОСАГОСтраховщики перестанут занижать выплаты по ОСАГО

Теперь страховщики не смогут занижать сумму выплат по полису ОСАГО. Для этого Министерство транспорта разработало ряд поправок, касающихся оценки ущерба после дорожно-транспортного происшествия. Чиновники хотят изменить саму методику расчета поврежденных деталей. В частности, теперь можно будет рассчитывать их среднюю стоимость, и брать ее за основу. Об этом рассказали представители Министерства журналистам "Известий".
 
Страховщики обязаны будут вычислить среднюю стоимость детали, учитывая цены хотя бы пяти компаний, которые торгуют запчастями в данном регионе. Ранее они могли свободно указать минимальную цену, и рассчитывать стоимость выплаты по ней. А вообще, независимо от того, сколько стоит автоэкспертиза и оценка автомобиля, водителю лучше заказать ее у независимых специалистов. В этом случае сумма выплат может возрасти еще сильнее.
 
На данный момент происходит огромное количество споров в судах между страховыми компаниями и автомобилистами. Чиновники считают, что нововведения уменьшат число недовольных водителей. Но самое главное – это заставить страховые компании работать честно, и не идти на всевозможные уловки, чтобы снизить сумму выплаты пострадавшему лицу.
 
Кроме того, правительство страны приняло новый закон об ОСАГО. По нему сумма выплат при наступлении страхового случая должна возрасти с первого октября текущего года. Для ремонта машины теперь можно будет получить до четырехсот тысяч рублей, против ста двадцати, которые были ранее. А на возмещение ущерба здоровью может быть выплачено до полумиллиона рублей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту