Полезные разделы

Архивы


Yokohama выпускает новые покрышки для грузовых авто

Yokohama выпускает новые покрышки для грузовых автоYokohama выпускает новые покрышки для грузовых авто

С первого сентября на рынке Японии начнут продавать новые покрышки Yokohama для небольших грузовых автомобилей и автобусов. Новинка, которая получила название Yokohama iceGUARD iG91, предназначается для эксплуатации в зимнее время года. Несмотря на то, что покрышки не имеют шипов, они обеспечат безопасное передвижение транспорта по обледенелым дорогам.
 
По словам представителей компании, тормозные свойства шин немного выше, чем у предшественника. Тесты показали, что эффективность увеличилась на девять процентов. Таких результатов удалось добиться благодаря изменению рисунка протектора, а также улучшению состава резиновой смеси. Тормозной путь, по сравнению с моделью Yokohama Proforce Studless SY01, стал короче на семь процентов.
 
Верхний слой покрышки изготавливается из компаунда, который показал отличные результаты на других видах резины. В частности, подобную технологию использовали ранее на ряде легковых и грузовых покрышек. Некоторые китайские грузовые шины тоже обладают подобными свойствами. Кроме того, в структуре покрышки имеются специальные микроскопические пузырьки. Они предназначены для того, чтобы впитывать влагу с обледенелого дорожного полотна. Это еще больше увеличивает сцепление шины с дорогой.
 
Даже при самых низких температурах новая резина Yokohama iceGUARD iG91 не твердеет. Потому она способна цепляться за неровности льда, облегая их. Снизилось сопротивление трению качения на четырнадцать процентов, это даст возможность экономить топливо при проезде. Шины будут продаваться диаметром от 15 до 17,5 дюйма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики