Полезные разделы

Архивы


3-08-2014, 14:39

Информация

Toyo выигрывает судебное дело о плагиате дизайна протектора

 Toyo выигрывает судебное дело о плагиате дизайна протектораToyo выигрывает судебное дело о плагиате дизайна протектора
 
Представители Американской Комиссии по международной торговле признали факт плагиата продукции Toyo в ходе рассмотрения дела о предполагаемом копировании рисунка протектора.
 
Относительно недавно уполномоченные лица Комиссии приняли решение в отношении 8 ответчиков. После этого заранее изложенные требования Toyo удовлетворили в полной мере. Согласно данному решению, 23 компании официально получили запрет на продажу или экспорт покрышек, на протекторах которых присутствует скопированный дизайн.
 
Напомним, впервые компания Toyo обратилась в соответствующую инстанцию с обвинением 23 компаний из Таиланда, Китая и США в том, что шины r16 (и не только) получили якобы скопированный рисунок протектора. Эти рисунки были официально защищены патентами, выданными в Американском бюро товарных знаков и патентов. Еще до подачи данного заявления 15 компаний пришли к общему соглашению с Toyo, согласившись с доводами. В результате затяжных слушаний компания Toyo выиграла все дела.
 
15 компаний, упомянутых выше, согласились с просьбой прекратить импорт и продажу покрышек, имеющих следы плагиата, избавившись при этом от запасов, которые остались на складах. Отдельные производители самостоятельно заявили о том, что на конвейерах больше нет пресс-форм, которые использовались в процессе изготовления. Все из фирм, фигурировавших в данном деле, приняли решение отказаться от производства шин с рисунком протектора, который Toyo относит как интеллектуальную собственность, даже если такие модели не упоминались в заявлении.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики