Полезные разделы

Архивы


24-07-2014, 15:28

Техника

Tatra готовит несколько моделей для российского рынка

Tatra готовит несколько моделей для российского рынкаTatra готовит несколько моделей для российского рынка
 
Чешская компания Tatra в рамках прошедшей международной выставки СТТ этого года представила сразу несколько грузовых автомобилей, которые в ближайшее время будут предлагаться в России и странах СНГ.
 
В числе представленных новинок оказались два полноприводных самосвала с колесными формулами 6х6 и 8х8. В первом случае машина комплектуется 13-литровым двигателем мощностью 408 лошадиных сил и механической коробкой передач на 16 скоростей, что позволяет перевозить грузы массой до 26 тонн. Вторая машина отличается повышенной до 33 грузоподъемностью и использованием 460-лошадного мотора, также обладающего объемом 13 литров.
 
Производитель отмечает, что оба двигателя обладают высокой топливной экономичностью, и по уровню экологической безопасности соответствуют стандарту Евро-5. В зависимости от модификации для машин применяются кузова различного объема. Для трехосных машин объем варьируется от 10 до 17 кубометров, а для более габаритного авто от 16 до 22 «кубов».
 
В числе представленных новинок оказался и тягач Т815-230N9T с колесной формулой 8х8, представляющий образец для военных целей. Машина обладает мощным 12,7-литровым 447-сильным дизельным двигателем с механической трансмиссией ZF. Машина может использоваться как для транспортировки военного оборудования, так и для использования в условиях сильнопересеченной местности, доставляя в труднодоступные районы продукты питания, топливо печное бытовое, различное оборудование или людей.
 
Ожидается, что в продаже чешские машины появится уже до конца нынешнего года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики