Полезные разделы

Архивы


24-07-2014, 01:51

Информация

Амкодор теряет Украину

Амкодор теряет УкраинуАмкодор теряет Украину
 
На сегодняшний день холдинг Амкодор является крупнейшим в СНГ производителем дорожной и специализированной техники, в том числе погрузчиков. Ежегодный объем производства достигает 5 тысяч машин, при этом они экспортируются в 30 стран мира. До недавнего времени в числе основных импортеров белорусской продукции была и Украина, но кризис в стране серьезно изменил ситуацию.
 
Выступая перед журналистами, председатель совета директоров компании Александр Шакутин отметил, что украинский рынок для производителя потерян. В настоящее время на Украине осуществляются лишь единичные продажи. Топ-менеджер в числе основных сложностей на рынке выделил отсутствие устойчивого спроса, связанного со снижением платежеспособности предприятий и политической нестабильностью в стране, когда покупатели не спешат делать покупки, а также постоянное падение курса гривны.
 
Последнее по мнению Шахутина не позволяет сформировать для рынка адекватные цены. Поставленная цена уже через неделю может оказаться неадекватной. В такой ситуации холдинг принял решение временно ограничить свое присутствие на рынке, сосредоточившись на более стабильных направлениях.
Отметим, что основным покупателем погрузчиков и спецтехники «Амкодор» являются российские предприятия, на которые приходится более половины всех экспортных поставок белорусского производителя.
 
Необходимо отметить, что компания является динамично развивающимся предприятием, и продемонстрировало по итогам 2013-го года рост производства на 24%.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики