Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


18-07-2014, 00:53

Вождение

Одобрена новая программа обучения водителей

Одобрена новая программа обучения водителейОдобрена новая программа обучения водителей

Министерство юстиции одобрило очередной приказ министра образования и науки России, который касается подготовки автомобилистов в школах. Уже осенью текущего года обновления вступят в силу, и экзамены станут принимать по новым правилам. По сути, сейчас решено юридическое несоответствие, которое возникло в прошлом году. Напомним, тогда был принят закон о внедрении новых категорий автомобилистов. Их количество было увеличено с пяти до одиннадцати.

Увеличить их количество смогли быстро, но вот выдавать права по новым категориям было невозможно, так как не было утвержденной программы. То есть, в школах просто не знали по каким программам учить будущих водителей, и по каким принципам потом принимать у них экзамены. Новая программа, по которой будет учиться кандидат в водители по категории "B", составляет сто тридцать четыре академических часа.

До этого момента было всего сто шесть часов. Кроме того увеличилось количество часов практики, ранее вождением автоинструктор с учеником занимался всего пятьдесят часов. Теперь это количество часов увеличено до пятидесяти шести для механической коробки передач. И до пятидесяти четырех для автоматической трансмиссии. Ранее, если часов вождения не хватало, то нужно было найти автоинструктора, который в индивидуальном порядке помог бы освоить лучше все азы вождения.

Всего обучение теперь будет длиться примерно три с половиной месяца. Именно столько, по мнению министерства образования, надо для того, чтобы досконально обучить молодого автомобилиста. Кроме того отменяется возможность сдачи экзаменов экстерном.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту