Полезные разделы

Архивы


13-07-2014, 14:48

Мото

Daimler хочет купить производителя спортивных мотоциклов

 Daimler хочет купить производителя спортивных мотоцикловDaimler хочет купить производителя спортивных мотоциклов

Немецкая компания Daimler, которая владеет рядом автомобилестроительных концернов, недавно заинтересовалась покупкой компании MV Agusta. Это предприятие производит спортивные мотоциклы, и продает их по всему миру. На данный момент немецкие автомобилестроители хотят приобрести итальянский концерн не полностью. Речь идет о приобретении небольшой доли акций.
 
Основными акционерами компании MV Agusta является семья Кастильони. Глава семейства – Джованни Кастильони является исполнительным директором и президентом. Именно он принимал решение о продаже части акций. Предполагается, что в следующем году будет отдано на биржу тридцать процентов активов итальянских промышленников. На данный момент компания производит девять различных моделей мотоциклов.
 
Если приобретать один из мотоциклов для себя, то стоит купить и специальное снаряжение. Лучше всего будет заехать в магазин спортмастер в Москве, распродажа в котором началась совсем недавно. У компании MV Agusta есть личная гоночная команда, которая участвует в чемпионате мира World SBK FIM. Стоит отметить, что гоночный коллектив создавался совместно с российской конюшней Yakhnich Motorsport.
 
Скорее всего, руководители Daimler мечтают о приобретении мотоциклетного подразделения, чтобы не отставать от своих основных конкурентов – Audi и BMW. И если BMW выпускает мотоциклы под собственным брендом уже очень давно, то Audi в этом новичок. Напомним, что они приобрели марку Ducati, произошло это в позапрошлом году. Стоимость сделки составила восемьсот шестьдесят миллионов евро.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики