Полезные разделы

Архивы


22-06-2014, 23:55

---

Jaguar и Land Rover поделятся своими знаниями с немецкими автомобилестроителями

 Jaguar и Land Rover поделятся своими знаниями с немецкими автомобилестроителямиJaguar и Land Rover поделятся своими знаниями с немецкими автомобилестроителями

Группа компаний Jaguar и Land Rover решили поделиться со своими немецкими конкурентами из Audi, Mercedes-Benz и Ford своими знаниями. В частности, они готовы рассказать производителям все секреты, касающиеся производства кузовных элементов из алюминия. Для этого на завод в Солихалле с официальным визитом приезжали руководители немецких автомобилестроителей. Все секреты будут выдаваться в целях экономии.
 
Дело в том, что если все мировые производители будут производить алюминиевые кузова по определенной одинаковой технологии, то детали будут стандартными, что позволит экономить на их выпуске. Но это возможно только в одном случае – если все мировые лидеры производства автомобилей пойдут на такой шаг.
 
Так что это выгодно как иностранным производителям, которые бесплатно получают новую технологию производства, так и британским автомобилестроителям. В связи с удешевлением деталей, цена Ленд Ровер Дискавери 4 может заметно снизиться, что приведет к высокому росту продаж. На данный момент производством алюминиевых кузовов помимо Jaguar Land Rover занимаются компании Ауди, Мерседес и Порше. Вскоре к ним присоединится концерн Форд со своим новым пикапом F-150.
 
На данный момент они используют разные запчасти, разные расходные материалы, крепеж и роботов-сборщиков. А на некоторых предприятиях даже системы измерений не совпадают. Стандартизация деталей позволит выпускать их серийно, что намного дешевле, чем производить их мелкими партиями. Посмотрим, к каким результатам приведут все эти переговоры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики