Полезные разделы

Архивы


18-06-2014, 01:07

Информация

Toyota отзывает 650 тысяч машин

 Toyota отзывает 650 тысяч машинToyota отзывает 650 тысяч машин
 
Японская компания Toyota объявила о крупном отзыве автомобилей на внутреннем рынке. В общей сложности программа затронет 650 тысяч автомобилей. На этот раз причиной являются недостатки в работе передних подушек безопасности. В системе выявлены недостатки в работе устройства наполнения подушек газом в аварийной ситуации, в результате в нужный момент они могут не сработать должным образом. На данный момент производитель еще не объявил модели, подпадающие под программу.
 
Стоит отметить, что аналогичный дефект в работе подушек безопасности Toyota и ряда других японских производителей был выявлен весной прошлого года. В тот раз на сервис пришлось отправить 3,5 миллиона автомобилей. Тогда программа затронула и три тысячи российских автовладельцев.
 
В руководстве Toyota отмечают, что производитель подушек безопасности пока не предоставил полный перечень номеров бракованных изделий, поэтому программа затянется по срокам, и будет завершена до конца нынешнего года. Как обычно, автозапчасти для иномарок будут приобретены и установлены за счет компании производителя.
 
Напомним, что всего пару месяцев назад Toyota проводила значительно более масштабную программу отзыва автомобилей, которая затронула около 6,4 миллионов автомобилей. При этом более половины из них подвергались риску перебить кабель работы подушки безопасности водителя при активном повороте руля. Тогда в число подпадающих под отзыв моделей попали популярные Toyota Camry, Toyota Carolla, Toyota Yaris, а также внедорожники Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, пикапы Toyota Hilux и другие модели.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики