Полезные разделы

Архивы


Федерация автовладельцев обратилась к президенту

 Федерация автовладельцев обратилась к президентуФедерация автовладельцев обратилась к президенту
 
В адрес Владимира Путина поступило письмо от российской федерации автовладельцев, которое является своего рода противовесом аналогичному документу, направленному на имя главы государства от Российского союза автостраховщиков.
 
В обращении ФАР высказывается предложение о продолжении разработки новых поправок в закон об ОСАГО, а также доказывается безосновательность требований страховщиков. В частности, необоснованным признается предлагаемое повышение тарифов на полисы на 25-30%. Представители федерации отмечают, что повышение размера максимальной компенсации (до 400 тысяч рублей) не является причиной для столь значительного повышения цены.
 
Если калькулятор КАСКО достаточно прозрачно определяет стоимость, то по ОСАГО не все так однозначно. В федерации автовладельцев отмечают, что страховое сообщество провело свои подсчеты на основании данных, проверить достоверность которых не представляется возможным из-за отказа последних предоставить исходные данные для проверки общественностью.
 
Не считают представители автовладельцев проблемой и уход части страховых компаний с рынка ОСАГО, так как подобный шаг воспринимается ими как естественная чистка рядов, когда отсеиваются наименее надежные, сильные и качественные участники страхового рынки.
 
В целом в письме президенту указывается, что представляемые страховщиками риски являются в большей части надуманными, и строятся исходя из желания страховых компаний получать высокие прибыли, что противоречит самому понятию ОСАГО, которое представляет собой в большей части социальный проект поддержки населения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики