Полезные разделы

Архивы


17-06-2014, 14:17

Информация

Оценка автомобиля после ДТП

Оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза или оценка автомобиля после ДТП – один из видов квалифицированной юридической помощи, которую наша компания готова предложить автовладельцам Челябинска, попавшим в затруднительное положение и готовым отстаивать свои финансовые права в суде.


Несмотря на то, что российская система автогражданского страхования является обязательной и гарантирует получение компенсации за ущерб в результате наступления разных страховых случаев, в том числе, и ДТП, государство, увы, не может контролировать размер начисляемой суммы для восстановления поврежденного транспортного средства. В результате подобных законодательных несовершенств, автовладельцы часто становятся заложниками ситуаций, когда они либо переплачивают либо, наоборот, недополучают реальную сумму компенсации за причиненный машине ущерб.


Главную роль в этом играют страховые компании, которые по тем или иным причинам, не желают оплачивать наступление страхового случая в полном объеме. Единственный правовой способ для автовладельца защитить свои финансовые интересы в суде в этом случае – предоставить результат экспертизы, сделанной независимым оценщиком. При этом, оценка автомобиля после ДТП будет рассматриваться судом только в том случае, если будет сделана исключительно лицензированной государством организацией.


Оценка автомобиля после ДТП, произведенная нашей компанией, может быть представлена в суде как акт независимой экспертизы для решения следующих споров:


- если Вы полагаете, что размер компенсации страховой компании намного меньше реальной стоимости ремонта Вашего поврежденного автомобиля;
- если Вы сами являетесь виновником аварии, но полагаете, что сумму компенсации неоправданно завышена;
- если Вам нужна оценка независимого эксперта для определения величины ущерба, полученного автомобилем во время какого-либо стихийного бедствия;


Также хотелось бы акцентировать внимание автовладельцев на том, что оценка автомобиля после ДТП нашей компанией подразумевает расчет компенсаций двух видов – возмещение ущерба, необходимого для восстановления транспортного средства, и сумма, эквивалентная стоимости машины до аварии. В первом случае компенсация представляет собой возмещение утраченной вследствие повреждений при аварии товарной стоимости автомобиля. Именно эта разница в стоимости автомобиля до и после аварии и является той суммой компенсации, которая необходима для восстановления транспортного средства с точки зрения действующего законодательства. Однако следует отметить, что этот размер ущерба не предусматривает расходы на хранение, транспортировку, потерю выгоды за простой и иные ые претензии.


Во втором случае оценка автомобиля после ДТП представляет собой расчет компенсации, представляющую собой разницу между стоимостью автомобиля до аварии и ценой тех остатков, которые пригодны для эксплуатации или продажи. Подобная независимая экспертиза для расчета ущерба необходима в тех случаях, когда попавшая в аварию машина уже не подлежит восстановлению, либо сумма средств, потраченных на ремонт из-за срока эксплуатационного износа, будет превышать его доаварийную цену.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики