Полезные разделы

Архивы


13-06-2014, 21:21

Информация

Toyota Prius становится интересным объектом для автоугонщиков

 Toyota Prius становится интересным объектом для автоугонщиковToyota Prius становится интересным объектом для автоугонщиков
 
За период нескольких месяцев количество обращений по поводу угона автомобиля Toyota Prius резко возросло. Криминальная статистика пополнилась моделями Toyota Prius разных поколений.
 
Как сообщает портал dvnovosti, гибридная версия Toyota Prius становится очень привлекательной добычей для злоумышленников, специализирующихся на угонах транспортных средств. Статистика ГИБДД неутешительна: количество автоугонов за последние несколько месяцев увеличилось минимум в два раза. Точных данных не называют, ссылаясь на конфиденциальность информации.
 
Главным парадоксом является беспечность водителей, которые постоянно надеются на высокий уровень защищенности транспортного средства. Среди сотрудников ГИБДД появилась злая шутка - если пойти на специальные курсы автоэлектрик диагност в Москве, можно получить в награду новенький Приус. Еще одной причиной возрастания статистики угонов является привлекательная техническая комплектация.
 
По мнению Константина Соловьева, начальника уголовного розыска УМВД по Хабаровску, взломать автомобиль относительно просто. "В стандартной комплектации Toyota Prius оборудуется штатным иммобилайзером. Водитель, сияющий уверенностью в том, что этого вполне достаточно, не устанавливает дополнительные средства защиты от угона. Как результат, отсутствие нормальной охранной системы вместе с привлекательной технической комплектацией делает гибридные Toyota Prius оптимальной мишенью для отечественных угонщиков автомобилей".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики