Полезные разделы

Архивы


9-06-2014, 00:59

Информация

Максимальную скорость для мотоциклистов хотят сравнить с автомобилистами

Максимальную скорость для мотоциклистов хотят сравнить с автомобилистамиМаксимальную скорость для мотоциклистов хотят сравнить с автомобилистами
 
Сообщество мотоциклистов России обратилось к правительству с просьбой рассмотреть вопрос повышения лимита скорости на автомагистралях с 90 до 110 километров в час. Это действие направлено на то, чтобы уравнять права байкеров с автомобилистами.
 
Общественная палата Российской Федерации приняла представителей сообщества мотоциклистов, Минздрава, руководителей ГИБДД и Минобрнауки. Как сообщает "Российская газета", результатом встречи стал ряд предложений, которые в скором времени отправят на рассмотрение в профильные организации.
 
В ходе проведения встречи, байкеры озвучили свое главное требование - ездить на максимально допустимой скорости 110 километров в час. Это действие направлено на то, чтобы ездоки имели меньшую вероятность попадания в ДТП, так как они смогут ездить на скорости потока транспорта. На данный момент вероятность попадания в аварию относительно высокая.
 
Во время встречи также поднимался вопрос отмены пошлины на мотоэкипировку. На территории России защитные средства не производятся, а поставляются исключительно и-за рубежа. Соответственно, байкерам не всегда получается приобрести элементы защиты из-за слишком высокой цены. Инициативная группа считает, что это вполне возможно, как в случае с детскими автомобильными креслами, таможенный сбор за которые также отменили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики