Полезные разделы

Архивы


1-06-2014, 23:28

Информация

Скоро водители смогут покидать место ДТП

 Скоро водители смогут покидать место ДТПСкоро водители смогут покидать место ДТП

В РФ в ближайшее время планируются поправки в ПДД. Согласно им, водители, попавшие в ДТП, смогут покидать место аварии до приезда сотрудников ГИБДД. В настоящее время такая возможность имеется только в ограниченных случаях: если в ДТП участвовало только две машины, нет пострадавших, разногласия сторон и оба автомобиля имеют действующий полис ОСАГО. Прежде чем разъезжаться, водители обязаны сфотографировать или записать на видео место аварии, составить схему, а в последующем предъявить эти материалы в ГИБДД.

Новые поправки дадут возможность водителю уезжать с места аварии в том случае, если кроме его машины ничего не пострадало, например, он врезался в дерево или в столб. Тогда владелец пострадавшего автомобиля сможет напрямую отправиться на авторазборку Вологды чтобы присмотреть себе запчасти. Столкнувшиеся машины также смогут разъехаться без обращения в Госавтоинспекцию, если они не собираются оформлять документы и не имеют друг к другу претензий.

Одна из больших проблем, преследующих любые аварии – это заторы на дорогах. Пока водители ожидают приезда сотрудников ГИБДД, образуются огромные пробки. Теперь водители смогут убирать свои транспортные средства с проезжей части. Но перед этим им придется сфотографировать расположение машин, повреждения и взять телефоны очевидцев.

Новые поправки позволят убирать машины с дороги даже тогда, когда есть пострадавшие. Такая возможность будет в том случае, если автомобили полностью перегораживают проезжую часть.
К настоящему моменту поправки уже были одобрены многими инстанциями, и предполагается, что с 1 июля они вступят в силу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики