Полезные разделы

Архивы

Сентябрь 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (2)


Актуальные


1-06-2014, 22:46

Информация

Плату с большегрузов могут отсрочить

 Плату с большегрузов могут отсрочитьПлату с большегрузов могут отсрочить
 
В Государственную Думу направлен проект постановления, о переносе сроков введения в действие закона о взимании платы для большегрузных автомобилей за использование дорог общего пользования. В частности, для машин массой более 12 тонн предусматривается оплата за каждый километр пути 3,5 рублей.
 
Вступить в силу закон должен с начала ноября нынешнего года, но парламентариям предлагается сдвинуть срок запуска проекта на один год, с назначением даты на 15-е ноября 2015-го года. Основной причиной подобного решения является неготовность системы взимания платежей. В настоящее время система не только не готова к эксплуатации, а еще даже не проведен тендер, по результатам которого определится компания, которой предстоит устанавливать и налаживать систему.
 
Стоит отметить, что участники тендера изначально озвучили минимальные сроки на введение системы в работу не раньше ноября будущего года. Планируется, что по всей стране появится около 500 пунктов оплаты, а каждый из 2 миллионов грузовых автомобилей в стране должен получить специальные устройства, которые будут осуществлять расчет расстояния между городами и всего пройденного пути, а также отправлять отчеты для списания денежных средств со счета владельца транспортного средства.
 
Еще одной причиной считается дополнительная нагрузка на владельцев арендованных машин, которые в расчеты погашения кредитов не закладывали возможные дополнительные издержки за счет нового варианта налога на проезд.
 
Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту