Полезные разделы

Архивы


28-05-2014, 21:42

Вождение

С 1 июля можно покидать место ДТП

С 1 июля можно покидать место ДТПС 1 июля можно покидать место ДТП
 
Как сообщает ряд авторитетных источников России, новые поправки позволят участникам ДТП передвинуть поврежденное транспортное средство или вовсе уйти с места происшествия. Отметим, что данные поправки касаются далеко не всех случаев совершения ДТП.
 
Согласно поправкам, вступят в силу новый правила уже с 1 июля 2014 года. Если происшествие было совершено на автостоянке, водители могут самостоятельно обменяться своими данными, создать схему аварии и сфотографировать автомобили в таком положении, в котором они находились после ДТП, но перед перестановкой транспорта. В таком случае инспекторам ДПС не будет разрешено обвинять виновника в том, что он покинул место аварии.
 
Точно так же можно поступить в том случае, если автомобили заблокировали проезд других видов транспорта. К примеру, если свадебный кортеж в Нижнем Новгороде помешал другим автомобилям спокойно проезжать, поврежденный транспорт можно транспортировать на обочину. Если обе стороны конфликта не имеют никаких претензий друг к другу, место ДТП можно спокойно покинуть, при этом совсем не обязательно заявлять о случившемся в полицию. Но если претензии друг к другу остались, прибытия представителей ДПС можно подождать на обочине. Естественно, после того, как все нужные данные будут зафиксированы и переданы как виновной, так и пострадавшей сторонам.
 
Новые правила не предусматривают «убегание» с места аварии, если кто-либо из пострадавшей стороны получил вред здоровью. В таком случае скрытие с места ДТП является уголовным преступлением, которое строго наказывается в рамках нынешнего законодательства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики