Полезные разделы

Архивы


23-05-2014, 01:21

Информация

Скоро во всей России можно будет поворачивать направо на красный свет

 Скоро во всей России можно будет поворачивать направо на красный светСкоро во всей России можно будет поворачивать направо на красный свет

Разговоры о возможности автомобилистов поворачивать направо при горящем запрещающем сигнале светофора идут уже давно. Летом 2013 года в Москве стартовал пилотный проект, в рамках которого на нескольких перекрестках был установлен знак «Уступи всем, и можно направо». Как рассказывают участники комиссии по безопасности дорожного движения, данный пилотный проект не стал причиной ни одной аварии за все время его существования.

В связи с этим, Министерство транспорта направило в комиссию по техническому регулированию инициативу «направо на красный». Если ее поддержат, то уже в ближайшее время билеты ГИБДД будут содержать обновленную информацию о пересечении перекрестков с новым знаком.

Кроме решения о вступлении в действие новых поправок в закон, обсуждается вопрос о том, каким образом в техническом плане это будет организовано. Привычной является постоянно горящая у светофора стрелка направо. Но такие технические изменения потребуют затрат около шести тысяч рублей на каждый светофор. И это без оплаты работ. Такая высокая цена может задержать введение новых правил во многих регионах.

Другой вариант – это железная табличка, на которой нарисована зеленая стрелка направо. Под ней надпись: уступи всем и можешь ехать. Стоимость такой железной стрелки около 300 рублей. Это значит, что финансовый вопрос при выборе упрощенного варианта сможет решиться быстрее. Что решат  власти пока не ясно.

Отмечается, что поворот направо при запрещающем сигнале светофора разрешен во многих странах, например в Германии, Канаде, США и других.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики