Полезные разделы

Архивы


2-05-2014, 12:30

Новости

Fisker готовит три модели

Fisker готовит три моделиFisker готовит три модели

Компания Fisker, специализирующаяся на производстве автомобилей с гибридными силовыми установками, и принадлежащая китайскому капиталу, запланировала выпустить в ближайшие три года три модели, первой из которых станет седан Fisker Karma, оборудованный бензин-электрической установкой. Стоимость автомобиля будет составлять около 100 тысяч американских долларов, а его появление запланировано на середину будущего года. В 2016-м году представят спортивный универсал Fisker Surf, а еще через год на сцене появится Fisker Atlantic, который должен стать наиболее доступным автомобилем производителя.

Силовая установка седана Karma включает в себя бензиновый двигатель мощностью 260 лошадиных сил, который работает исключительно на обеспечение энергией батарей, в то время как в движение авто приводится двумя электрическими двигателями суммарной отдачей 403 лошадиные силы. Долгое время в компании задавались вопросом, какой аккумулятор купить, и в итоге остановились на литий-железо-фосфатной версии. По некоторым данным подобная установка появится и на модели Fisker Surf.

Что касается более дешевого Fisker Atlantic, то в движение машина будет приводиться четырехцилиндровым двигателем компании BMW с двумя электрическими моторами. Суммарная мощность установки составит около 300 лошадиных сил.

Известно, что серийные модели точно останутся со своими названиями, в то время как имя Fisker может измениться на другое, более звучное и запоминающееся. Нет окончательной определенности и с местом организации сборочного производства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики