Полезные разделы

Архивы

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)


Актуальные


Новые стандарты КАСКО

Новые стандарты КАСКОНовые стандарты КАСКО

Представители Союза Автостраховщиков закончили формирование новых правил страхования КАСКО, где основное внимание уделено вопросам организации выплат и формирования ответственности сторон. В частности новый документ предусматривает, что страховка не распространяется на повреждения (сколы) оптики, а также кражу колесных дисков или резины. Кроме того, будут накладываться ограничения на обжалование качества ремонта. Не придется платить страховщикам за угон авто в случаях, когда машина была оставлена незакрытой. При этом на добровольное медицинское страхование цена не изменится, не смотря на нововведения.

Не будет выплат и при ДТП, совершенных водителем в состоянии опьянения, или не вписанном в страховой полис. Будут для автовладельцев и положительные моменты по КАСКО. Добровольной автострахование в любой крупной компании будет предусматривать осуществление выплат в срок не позднее 30 дней (рабочих) с момента подачи полного пакета документов на страховую компенсацию.

В настоящее время новый стандарт прошел согласование в Банке России, и уже в ближайшем будущем может стать обязательным для исполнения документом.
В обществе новый документ имеет неоднозначную оценку. Некоторые автомобилисты поощряют действия страховщиков, в частности ужесточение отношения к пьяным водителям. Другие, наоборот, считают новый регламент ужесточением прав автовладельцев, в частности невозможностью обжалования качества ремонта авто.

Стоит отметить, что стоимость полиса КАСКО и перечень услуг регламентируется только страховым сообществом, что в конечном итоге может привести к потере спроса на данный вид страховки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту